Интернет-магазин жемчуга с доставкой по всей России

Позвоните нам +7 (495) 768-93-95

0 товаров 0 Руб

Основные различия между пресноводным и морским жемчугом

Морской жемчуг разделяют на жемчуг Akoya, жемчуг Южных морей и Таитянский жемчуг. Пресноводный и морской жемчуг дифференцируют по нескольким аспектам.

1. Форма
Морской жемчуг обычно ядерный (в раковину помещают ядро-затравку) и имеет круглую форму. Пресноводный жемчуг бывает различных форм: капля, рис, барокко и прочие. Он выращивается не ядерным способом.

2. Происхождение и цвет
Морской жемчуг:
Жемчуг Akoya - производится в Японии и Китае
Южный жемчуг - город Хепу, провинция Гуанси, Китай
Жемчуг Южных Морей - Австралия и Индонезия
Таитянский жемчуг - Французская Полинезия.
Цвет морского жемчуга обычно белый, золотой, черный, серебристый.
Пресноводный жемчуг культивируется в основном в озерах в провинциях Чжэцзян и Хунань, которые расположены в средних и нижних районах реки Янцзы в Китае. Естественным цветом культивированного пресноводного жемчуга являются белый, розовый и лавандовый.

3. Пятна
Спиральная линия редко "украшает" морской жемчуг, но достаточно часто встречается у пресноводного. А пятна на морском жемчуге как правило не больше ушка иголки.

4. Блеск
Так как жемчужины растут разное количество лет, то и блеск у них различный. В идеале для роста пресноводного жемчуга требуется 2-3 года для морского 3-4 года. У морского жемчуга более высокая плотность, поэтому его блеск отчетливый и яркий. Пресноводный жемчуг выглядят умеренно блестящим.

5. Стоимость
Усовершенствованные навыки и технологии выращивания, не высокие требования окружающей среды способствуют тому, что объем производства пресноводного жемчуга достигает 1 500 тонн в год. Одна устрица может производить более 10 пресноводных жемчужин в год. В то же время, морской жемчуг подвержен воздействию негативных обстоятельств. Очень трудно контролировать местность, в которой он выращивается. Более длительный периода роста и высокие требования делают морской жемчуг дорогим. Кроме того, каждая устрица в соленой воде производит только одну жемчужину.

Вернуться в начало