Интернет-магазин жемчуга с доставкой по всей России

Позвоните нам +7 (495) 768-93-95

0 товаров 0 Руб

Как определить натуральный жемчуг на глаз

Несколько простых тестов помогут вам определить, является ли жемчуг натуральным.

1. Посмотрите на незначительные недостатки жемчужины. Настоящие жемчужины лишь в редких случаях совершенны. Как правило, они имеют небольшие дефекты и неровности, их форма также не идеально круглая. Наружный слой перламутра натурального жемчуга может отражать свет по-разному с разных сторон. Совершенно круглые настоящие жемчужины встречаются крайне редко. Имитация жемчуга почти всегда "слишком совершенна" - она выглядят абсолютно круглой, со всех сторон одинаково блестит, а на ее поверхности нет углублений и неровностей.

2. Проверьте жемчужину на блеск. Глянец это слово, которым ювелиры описывают тип света, отражающегося от драгоценного камня. За счет своего блеска жемчужины так красивы. Высококачественный жемчуг должен иметь яркий, ясный блеск, когда на него падает свет. Если вы внимательно посмотрите на качественную натуральную жемчужину, то должны будете увидеть свое собственное отражение на поверхности жемчужины.
Если натуральный жемчуг низкого класса, не высококачественный, он обычно имеет тусклый, "меловой" блеск. Данный жемчуг практически всегда имеет неравномерный блеск. Просто покрутите жемчужину в руках.

3. Проверьте обертон. Данный способ будет сложен для человека, который держит жемчуг в руках в первый раз. Обертон - это дополнительный тон, придающий основному тону особый оттенок. Высококачественные жемчуг часто ценится за его обертон - тонкий оттенок, который виден на поверхности, когда на него попадает свет. Поддельные жемчужины, как правило, не имеют эффект обертона, так как его сложно дублировать. Таким образом, если ваша жемчужина кажется слегка затененной цветом, когда на нее попадает свет, скорее всего она натуральная. Оттенки розы и слоновой кости являются одними из самых желанных для обертонов белого жемчуга. У темного жемчуга возможно большое разнообразие оттенков.
Но некоторые настоящие жемчужины не имеют видимого обертона, поэтому отсутствие обертона на вашей жемчужине не всегда означает, что это подделка.

4. Ищите подсказки вокруг просверленного отверстия. Жемчуг на цепочке или ожерелье, как правило, имеет просверленные отверстия. Внимательное изучение этой дырочки может помочь вам определить, является ли ваша жемчужина натуральной. Стоит обратить внимание на край отверстия. После сверления у натуральной жемчужины обычно остаются острые края. Подделки часто имеют неровный или закругленный край. Обратите внимание, что старые изношенные настоящие жемчужины также могут иметь закругленные края. Поддельные жемчужины могут выпирать наружу частями на месте дырочки. Если вы заметили сколы краски или покрытия вокруг отверстия, это точно не натуральный жемчуг. Как поддельные жемчужины трутся друг о друга, их искусственное покрытие вокруг отверстий может стираться. Вы также можете заметить откол стекла или пластика в отверстии - это верный признак подделки.

5. Посмотрите в отверстие на линию между перламутром и ядром. Настоящая жемчужина почти всегда имеет четкий внешний слой перламутра, в то время как поддельные жемчужины имеют тонкие слои искусственного перламутра или не имеют их совсем. Вы можете взять увеличительное стекло и заглянуть внутрь дырки. Натуральный жемчуг, как правило (но не всегда) имеет заметную линию, отделяющую перламутр от ядра (внутренняя часть жемчуга).

Вернуться в начало